- Ingredientes:
- 1 calabacín grande cortado a láminas muy finas para la base
- 1 cebolla cortada muy fina o a medias lunas (al gusto)
- ½ pimiento rojo cortado fino
- ½ pimiento verde cortado fino
- ½ berenjena a dados pequeños
- 4 champiñones cortados a láminas
- 1 pote de tomate frito con hierbas (de calidad)
- Hierbas al gusto: albahaca seca, perejil fresco, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta, etc.
- Sal
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- Semillas de girasol y de calabaza tostadas previamente
- Almendra en polvo
- Olivas negras o semillas para decorar
- Bechamel:
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada recién rallada
- Polvo de almendras
- Ajo picado
- ½ cucharada de umeboshi
- Cebolla en polvo
- Leche vegetal
Instrucciones
Preparación del relleno:
1 poner una primera capa de láminas de calabacín en la bandeja para hacer la lasaña y que cubra el fondo.
2 pochamos la cebolla un poco de aceite y una pizca de sal en una sartén durante unos 10 o 15 minutos. reservamos.
3 salteamos los espárragos verdes en una sartén con un poco de aceite y sal. reservamos.
4 salteamos las setas cortadas a láminas con un poco de aceite y cuando casi estén hechas agregamos ½ cucharada de salsa de soja. saltemos 2 minutos más, retiramos y reservamos.
5 salteamos el resto de verduras en una sartén con un poco de aceite y cuando casi estén, añadimos el tomate al gusto y 1 + ½ cucharada de salsa de soja. dejamos 5 minutos.
6 mezclar las verduras con la cebolla y los champiñones en la misma satén o bol y mezclamos bien (menos los espárragos).
7 pre-calentamos el horno a unos 200 ºc
8 montamos la lasañ
a colocando capas de calabacín y el relleno de verduras, unos 2 o 3 pisos más o menos, y en la última capa de calabacín vertemos la bechamel que lo cubra todo.
9 espolvoreamos con polvo de almendra la lasagna montada, añadimos las aceitunas negras y la ponemos al horno durante unos 25-30 minutos o hasta que esté la almendra tenga un color tostado
10 cuando ya esté, retirar la bandeja con cuidado del horno y decorar con perejil picado fino, semillas de sésamo negro y las pipas de calabaza y girasol previamente tostadas, o con el ingrediente que más nos guste.
Preparar la bechamel con coliflor:
1 sofreímos las cebollas picada o cortada a cuartos durante 10 o 12 minutos en una olla
2 añadimos la coliflor cortada a trozos con un poco de sal y nuez moscada al gusto.
3 añadimos agua sin terminar de cubrir las verduras
4 cocemos durante 20 minutos aproximadamente con tapa.
5 retiramos el agua en un vaso aparte, y dejamos solo un fondo de líquido de 1 dedo aproximadamente.
6 batimos todo dejando una consistencia entre crema y puré, ni muy líquida ni muy compacta.
Nota: añadimos el líquido sobrante si queremos que sea más líquida o polvo de almendra si queremos espesar.
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