lunes, 8 de septiembre de 2014

ensalada de brócoli y nueces





Ingredientes

  • 2 cabezas grandes de brócoli, sin tallos gruesos y con las flores separadas
  • sal 
  • taza y media de nueces peladas enteras
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Elaboración
Calentar una olla grande con bastante agua y al menos una cucharada de sal gruesa, hasta que rompa hervor. Volcar todas las flores de brócoli y dejar cocinarse por no más de 3 minutos, hasta que estén bien brillantes. Colar y dejar abajo de agua bien fría, para cortar la cocción. Dejar que se sequen.
Mientras tanto, en una sartén en seco, tostar 1-2 minutos las nueces enteras a fuego medio, hasta que sientan olor a tostado. Retirar y moler un poco.
Llevar el brócoli y las nueces a una ensaladera grande, y condimentar con ajo y el resto de los ingredientes, corrigiendo sal y pimienta a gusto. Servir :).

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