Ingredientes
- 2 cabezas grandes de brócoli, sin tallos gruesos y con las flores separadas
- sal
- taza y media de nueces peladas enteras
- 2 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
Elaboración
Calentar una olla grande con bastante agua y al menos una cucharada de sal gruesa, hasta que rompa hervor. Volcar todas las flores de brócoli y dejar cocinarse por no más de 3 minutos, hasta que estén bien brillantes. Colar y dejar abajo de agua bien fría, para cortar la cocción. Dejar que se sequen.
Mientras tanto, en una sartén en seco, tostar 1-2 minutos las nueces enteras a fuego medio, hasta que sientan olor a tostado. Retirar y moler un poco.
Llevar el brócoli y las nueces a una ensaladera grande, y condimentar con ajo y el resto de los ingredientes, corrigiendo sal y pimienta a gusto. Servir
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario