Ingredientes
3 plátanos maduros (mejor de canarias)
1 huevo
1/3 taza de aceite (80 ml)
1/3 taza de azúcar panela (65 grs) o su equivalente en miel o stevia
1/4 taza de miel
1 taza y 1/2 de harina integral o harina de arroz (180 grs)
1/4 taza de mijo (50 grs)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada
Opcionales,: nueces tostadas picadas, pasas de uva, chips de chocolate.....
Elaboración
Batir los plátanos junto al huevo, el aceite, el azúcar, la miel y la vainilla.
Mezclar el resto de los ingredientes excepto el mijo.
Incorporar todo junto y por último el mijo y los “opcionales”. Poner en un molde de budín y espolvorear apenas un poquito de azúcar extra por arriba, lo que va a producir una corteza crocante muy especial.
Llevar a horno, precalentado a 180°C, durante 40 a 50 minutos, o hasta que salga limpio un palillo. Dejar reposar antes de cortar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario