Ingredientes
Para la base:
1 lámina de hojaldre
tomates cherry
una cucharada de aceite de oliva
3 huevos
queso
120 ml nata vegetal
sal y pimienta
Para la mermelada de cebolla:
3 cebollas
2 cucharadas de aceite de oliva
un pellizco de tomillo
1 diente de ajo
2 cucharadas de azúcar panela
Para el pesto:
15 hojas de albahaca
2 cucharadas de piñones tostados
1 diente de ajo
aceite
30 gr. de queso parmesano rallado
sal y pimienta.
Elaboración
Se comienza preparando la mermelada de cebolla. En una olla ponemos los ingredientes removiendo de vez en cuando durante unos veinte minutos.
Para el pesto mezclamos los ingredientes menos el queso y lo trituramos, después añadimos el queso y removemos para que vaya espesando.
Se calienta el horno a 180 grados. extenderemos la masa de hojaldre, se cubre con ella un molde y se pincha con un tenedor.
En un bol mezclamos los huevos junto con la nata. Repartimos sobre el hojaldre la capa de mermelada de cebolla, añadimos la masa de huevos y nata, desmenuzamos queso y horneamos durante veinticinco minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Aparte gratinamos tomates chery unos cinco minutos.
A la hora de servir colocamos los tomates gratinados encima de la tarta y el pesto.
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