Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

martes, 4 de marzo de 2014

tarta de cacao


Ingredientes:

Para la base:
  • 2 tazas de dátiles remojados la noche anterior
  • 1 y 1/2 tazas de coco rallado
  • Una pizca de sal
  • Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario
Mezclar todo en una picadora, la pasta ha de quedar bien mezclada y que se pegue a los dedos, sin que se desgrane, debe estar bien unida.
Una vez hecha, la ponemos en un molde desmontable .Esto es para que no quede pegada al material del molde y al cortarla se despegue mejor. Vamos aplanando con las manos o una espátula intentando que vaya quedando plana y sin huecos. Luego la metemos en la nevera mientras seguimos con la crema del relleno.
Para el relleno:
  • 2 tazas de dátiles remojados la noche anterior
  • 4 aguacates maduros
  • 4 cucharadas de cacao puro
  • Media taza de aceite de coco (opcional)
  • 1 cuchara de vainilla triturada o esencia
  • Agua del remojo de los dátiles si fuera necesario
*Si se quiere más dulce se puede añadir sirope de ágave
Batimos todos los ingredientes y vamos viendo que vaya quedando una textura cremosa y fina, sin grumos. Vamos probando por si hace falta ajustar algún sabor, más cacao o más dulzor. Una vez conseguida la crema, la vertemos sobre la base que hicimos. La vamos acomodando con una espátula intentando que quede plana haciendo movimientos circulares.
Una vez terminada, la metemos en la nevera por 3-4 horas o en el congelador por 1 hora.. Pasado este tiempo ya está lista para sacarla del molde.

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