Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

lunes, 9 de diciembre de 2013



 Foto: ¡Buenos días!




Ingredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
- See more at: http://www.conasi.eu/blog/recetas/risotto-de-calabaza-y-espinacas/#sthash.il10rAqt.dpuf

Ingredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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Ingredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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Ingredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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ngredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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Ingredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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ngredientes
  • 1 calabaza mediana
  • 4 puñados de espinacas frescas
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 300 g arroz integral
  • 1 ½ litro de caldo de verduras
  • 50 g coquitos de Brasil, molidos
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 50 g queso parmesano, o alternativa sin lácteos (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco ecológico (opcional)
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra ecológico
  • Pipas de calabaza para aderezar
Instrucciones
  1. Cortar la calabaza a lo largo por la mitad. Hacerle incisiones a 1 cm del borde de las dos mitades, creando una cuadrícula.
  2. Retirar la pulpa y las semillas y sacar los cubitos de calabaza.
  3. Colocar las mitades ahuecadas en una bandeja de cristal y rociar con un poquito de aceite. Con el horno precalentado a 200º previamente, hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
  4. En una cacerola sofreír la cebolla y el ajo.
  5. Cuando estén doraditos, añadir la calabaza y freír durante unos 5 minutos, con cuidado de que no se queme.
  6. Enjuagar el arroz antes de mezclarlo con el resto de ingredientes, para quitar el exceso de almidón.
  7. Mezclarlo todo y sofreir hasta que los granos de arroz parezcan transparentes.
  8. Echar el vino y cocer a fuego lento hasta que se evapore.
  9. Añadir el caldo de verduras, poco a poco, y seguir removiendo el arroz a fuego lento durante 25-30 minutos, hasta que el arroz quede al dente.
  10. Antes de que se evapore todo el líquido, añadimos 1 o 2 cucharadas más del aceite de oliva (para conseguir la textura deseada), los coquitos de Brasil picados, la nuez moscada, y el queso y salpimentamos al gusto.
  11. Quitar del fuego.
  12. Colocar las espinacas encima del arroz y tapar la cacerola hasta que las espinacas se pongan blandas con el calor residual. Quitar la tapa y remover todo.
  13. Servir el risotto en las mitades de la calabaza y aderezarlo con pipas de calabaza crudas.
Notas
Para seguir una dieta sin lácteos, cambiamos el queso por más coquitos de Brasil, ya que añaden una textura suave y cremosa y un sabor fuerte que parecido al de un queso curado ¡además tienen multitud de vitaminas, minerales y aceites monoinsaturados!
¿Y por qué no experimentáis con otros frutos secos como los anacardos o los piñones?
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