Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

sábado, 13 de julio de 2013

sopa fria de pimientos y sandía

 

 

Ingredientes 

360 gramos de pimiento asado (pimiento rojo morrón),  
250 gramos de sandía,  
2 dientes de ajo,
albahaca fresca,  
aceite de oliva virgen extra,
pimienta negra,  
sal.
Guarnición
4 huevos, picatostes, aceite de oliva virgen extra, vinagre  (opcional).

Elaboración

Con tiempo suficiente para que los pimientos estén hechos y fríos antes de hacer este entrante, ásalos en el horno, hasta que estén tiernos.
Apaga el horno y déjalos dentro hasta que se enfríen un poco, entonces pélalos, despepítalos y recupera el jugo que han desprendido, así se aligerará la sopa y se mantendrá el sabor. Pon los pimientos y el jugo en el vaso de la batidora.
Corta la sandía necesaria, retira la piel y las semillas y trocéala para incorporarla al recipiente de los pimientos. Pela los ajos, retira el germen del interior y añádelos también junto a varias hojas de albahaca, la cantidad dependerá de cuánto os guste esta planta aromática.

No hay comentarios:

Publicar un comentario