Frase de la semama

Frase de la semana: Disfruta de lo que tienes, recibe lo que venga, crea e inventa lo que necesites

domingo, 16 de junio de 2013

tortilla de papas y espinacas sin huevo




Ingredientes

  • 150-200 gr de espinacas (1 manojo)
  • 1 vaso de leche de soja
  • 1/2 vaso de harina de garbanzo
  • 4 patatas
  • Sal
  • una pizca de cúrcuma
  • Aceite de oliva 

 Elaboración

Cocinar las papas y freirlas, reserva.
Mientras, pela y corta menudo la cebolla y sofríe a fuego lento en una sartén con una cucharada de aceite. Cuando empiece a estar transparente, añade sal y las espinacas lavadas y troceadas. Remueve hasta que las espinacas se ablanden y suelten el agua. Deja cocer unos minutos y apaga el fuego.
Mezclar la leche con la harina en un bol grande, y añade otra pizca de sal, las papas y la cebolla con las espinacas, la cúrcuma-. Remueve con cuidado para que quede bien unido.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén antiadherente y echa la mezcla. Pon el fuego al mínimo y deja que cuaje por ese lado. Mueve ligeramente la sartén para que no se quede pegado. Con la ayuda de una tapa o un plato, da la vuelta a la tortilla y dora por la otra cara. Ten en cuenta que siempre debe estar el fuego muy bajo, y que tardará en cuajarse por dentro. No lo tapes, para que se seque antes.
Cuando veas que empieza a dorarse por ambas caras, y que ya está formada una pieza, retira del fuego, deja enfriar un poco y corta en porciones para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario