lunes, 24 de junio de 2013

pastel de lentejas rojas


 
 
Ingredientes:
1 vaso de lentejas rojas
5 puerros grandes
2 cucharadas de kuzu o maizena
Abundante perejil
1 cucharada de miso
2 cucharadas de aceite de oliva, de primera presion en frío, virgen extra.
2 cucharadas de alga arame

Ensalada: Lechuga y apio con agua de mar (o vinagre de umeboshi).

Preparación:  Remojar 24 horas las lentejas
Triturarlas con el miso, el aceite, el kuzu y el perejil.
Pelar y limpiar los puerros con cuidado que no quede tierra entre las capas, cortados por la mitad longitudinalmente, bajo el grifo, y trocearlos en finas medias lunas.
Saltearlos en el wook pincelado de aceite unos minutos, echar un poco de agua, tapar y cocer diez minutos.

Verter una capa de la masa en una bandeja de horno forrada de papel de hornear ligeramente engrasado con aceite. Cubrir con una capa de puerros y seguir así hasta terminar la masa y los puerros. Han sido unas cuatro capas, terminando con la masa de lenteja.

Hornear 40 minutos a 150 y dejar enfriar antes de cortarlo. Al día siguiente queda bien compacto, de forma que puede servir incluso de canapé. Y... ¡Está exquisito! ¿Queréis creer que sabe a queso?? Será por el miso, supongo... ¡Está delicioso este pastel de lentejas rojas y puerros!!

Servir con abundante ensalada

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