Hola, somos Mª Teresa, Ariana y Tamara. Bienvenidos a este blog que ha nacido con el ánimo de poder ayudar a todos los que deseen llevar una vida más sana, mediante recetas saludables y sencillas. También añadiremos videos y consejos interesantes. Deseamos que les sirva. Salud y Amor a todos los que pasen por aquí.
lunes, 24 de junio de 2013
pastel de lentejas rojas
Ingredientes:
1 vaso de lentejas rojas
5 puerros grandes
2 cucharadas de kuzu o maizena
Abundante perejil
1 cucharada de miso
2 cucharadas de aceite de oliva, de primera presion en frío, virgen extra.
2 cucharadas de alga arame
Ensalada: Lechuga y apio con agua de mar (o vinagre de umeboshi).
Preparación: Remojar 24 horas las lentejas
Triturarlas con el miso, el aceite, el kuzu y el perejil.
Pelar y limpiar los puerros con cuidado que no quede tierra entre las capas, cortados por la mitad longitudinalmente, bajo el grifo, y trocearlos en finas medias lunas.
Saltearlos en el wook pincelado de aceite unos minutos, echar un poco de agua, tapar y cocer diez minutos.
Verter una capa de la masa en una bandeja de horno forrada de papel de hornear ligeramente engrasado con aceite. Cubrir con una capa de puerros y seguir así hasta terminar la masa y los puerros. Han sido unas cuatro capas, terminando con la masa de lenteja.
Hornear 40 minutos a 150 y dejar enfriar antes de cortarlo. Al día siguiente queda bien compacto, de forma que puede servir incluso de canapé. Y... ¡Está exquisito! ¿Queréis creer que sabe a queso?? Será por el miso, supongo... ¡Está delicioso este pastel de lentejas rojas y puerros!!
Servir con abundante ensalada
No hay comentarios:
Publicar un comentario