miércoles, 29 de mayo de 2013

natillas

 
 



 
  • Para las natillas:
  • 2 vasos de leche de arroz (o avena,  avellanas, almendras...)
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad o extracto de vainilla
  • ralladura de 1 limón
  • 2 cucharadas de melaza de arroz
  • un pellizco de cúrcuma
  • 1/3 de vaso de maicena o harina de arroz
  • 1 cucharadita de canela
  •  Para cubrir (opcional)
  • 2 vasos de quinoa inflada
  • 1/2 vaso de almendras tostadas y picadas
  • 1 cucharada rasa de algarroba en polvo
  • 1 cucharada de melaza de arroz
Preparación:
  • Hacemos las natillas:

    Mezclar en un cazo la ralladura de limón, la vaina de vainilla rajada por la mitad longitudinalmente, la leche de arroz, la miel de arroz, la cúrcuma y la canela, llevar a ebullición y bajar a fuego medio. Añadir la maicena o harina de arroz y remover bien, cocer durante 5 minutos más.
    Sacar la vaina de vainilla y raspar el contenido y añadirlo a la crema, triturar bien con un miniprimer para evitar que quede algún grumo.
    Servir en recipientes, ocupando la mitad del volumen. Dejar enfríar.

  • Para cubrir las natillas
    Mezclar todos los ingredientes en una sartén, mezclar bien y apagar el fuego enseguida que la melaza se haya deshecho.
    Servir encima de las natillas.

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