miércoles, 29 de mayo de 2013

hamburguesas de mijo con boniato






Ingredientes
  • 1 vaso de mijo
  • 2 boniatos
  • 1 diente de ajo
  • un manojo de perejil
  • almendra en polvo
  • harina de quinoa (o sino de trigo)
  • aceite de oliva y sal
Preparación:
  • Pelar y cortar los boniatos a cuadraditos pequeños. Ponerlos en una fuente para horno con aceite y sal, mezclar bien, y hornear durante 30 minutos a temperatura alta.
  • Cocer el mijo con 3 vasos de agua y una pizca de sal.
    Cortar el diente de ajo a láminas, y dorar en una sartén con un poco de aceite.
  • Triturar el perejil con el diente de ajo y el aceite de dorarlo.
    Sacar el boniato del horno, hacerlo puré con un tenedor, y añadirle el perejil con el ajo.
    Añadir el mijo y mezclar todo bien añadiendo almendra en polvo, hasta tener una consistencia bastante espesa.
  • Hacer la forma de las hamburguesas con las manos y pasarlas por harina 
  •  En una sartén  (preferiblemente de cerámica), verter un chorrito de aceite y cuando esté caliente hacer las hamburguesas a la plancha.
    Si no teneis ninguna sartén buena, podeis hacerlas al horno.

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