La marca del seitán es indiferente, éste es el que tenía.
Ingredientes
- 1 paquete de seitán
- 4 cuaharadas de harina, hemos usado de espelta
- 100 ml de agua
- 3 ajos
- perejil picado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- pan rallado integral
- media coliflor
- sal y pimienta
Elaboración
Mezclamos en un plato hondo el agua con la harina removiendo bien hasta que quede totalmente ligado y con una textura más gordita que el huevo. Añadimos allí el perejil picado al gusto, los ajos picaditos y la salsa de soja integrándolo bien todo.
Colocamos en otro recipiente el pan rallado
Cortamos el bloque de seitán en filetes del grosor que queramos. Los salpimentamos
Pasamos cada filete por la masa empapándolos bien y después en pan rallado.
Freimos en una sartén con aceite caliente unos minutos por ambos lados y dejamos reposar después sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite. Si queremos los rellenamos en plan San Jacobo.El que quiera rellenar el seitán debe cortar el filete más ancho y abrirlo por la mitad sin llegar al fondo, colocar en medio una loncha de queso o rodaja de tofu y rebozarlo muy bien. El resto igual.
Tenemos media coliflor limpita a la que quitamos todos los troncos y nos quedamos con las “flores”
la trituramos en una picadora, consiguiendo que se desmigue la coliflor en bolitas del grosor del cuscus de trigo.
Ponemos el agua a hervir y escaldamos el cuscus de coliflor unos 2 minutos. Escurrimos y ya lo tenemos listo para condimentar como queramos. En este caso que es guarnición de unos filetes, queremos un sabor más bien neutro y simplemente lo salpimentamos (un toque de orégano también le iría bien) pero si quisiéramos tomar el cuscus como primer plato, podríamos aliñarlo con cítricos, frutos secos, verduritas rehogadas, …
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