martes, 26 de marzo de 2013

croquetas de garbanzos frías







Ingredientes :
  • un bote grande de garbanzos cocidos
  • perejil o cilantro picado
  • 2 zanahorias ralladas finas y escurridas
  • 65g de pan rallado
  • 1/2 c.p de comino en polvo
  • 200g de semillas de sésamo ligeramente tostadas
  • aceite de oliva
Preparación:
  • Escurrir los  garbanzos, lavarlos bajo el chorro de agua y hacerlos puré completamente. Añadir la zanahoria rallada y escurrida, el perejil picado, el pan rallado y las hierbas aromáticas secas. Mezclar bien y dejar enfríar.
  • Lavar, escurrir y tostar ligeramente en una sartén sin aceite las semillas de sésamo hasta que estén abombadas y crujientes, pero manteniendo un color claro.
  • Coger un poco de la pasta de garbanzos, formar la corqueta y rebozarla con las semillas de sésamo. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario