martes, 26 de marzo de 2013

bombones de boniato




Ingredientes: 100 g avellanas tostadas
100 g dátiles sin hueso
400 g pasta de boniato (una vez cocido en el horno y pelado)
Piel rallada de una naranja
2 cucharadas algarroba en polvo.
Coco rallado para rebozar

Preparación: Preparar el boniato. Lo lavamos y lo horneamos entero o partido si es muy grande hasta que esté tierno, puede tardar una hora. Después lo dejamos enfriar y lo pelamos. La pasta obtenida la aplastamos con un tenedor. Tostar avellanas. Si no lo están ya, las lavamos y horneamos hasta que se doren. Triturar con la picadora los dátiles, avellanas y piel de naranja. Pasta para hacer bolas. En un bol mezclamos la pasta obtenida del triturado con la pasta de boniato, y después con la algarroba. Mejor si dejamos reposar la pasta obtenida durante un rato. Hacer bolas. Cogemos con las manos (mejor húmedas) un montoncito y hacemos bolitas con las manos. Rebozar. Pasamos unas bolas por coco rallado. Hornear unos minutos hasta que se doren sobre una bandeja forrada de papel de cocina. Servir fríos… ¡Y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario