Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo o arroz orgánica integral.
- 1/2 taza de azúcar panela
- 8 cucharadas de un buen cacao en polvo sin azúcar y sin leche.
- 1 cucharadita de polvo de bicarbonato
- 1 pizca de canela
- 1 ½ taza de jugo de naranja.
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 2 cditas de extracto de vainilla
- 1/3 taza de nueces ó avellanas molidas. ( ó nueces)
- opcionales:
- Relleno
- 1 bote de mermelada sin azúcar de melocotón, fresa...
- 1 puñado de avellanas/nueces
Preparación
Pre-calienta el horno
En un bol mezcla la harina, el zaúcar, cacao, polvo para hornear y la canela.
En otro bol combina los húmedos: la taza del jugo de naranja, el aceite y el extracto de vainilla.
Vuelca la mezcla humeda en la seca y una vez que estén bien unidos, hecha las avellanas.
Pon la mezcla final en el molde.
Decora con un puñado de avellanas y nueces que quieras.
Cocina por 40 minutos a horno medio ( 3.5) pre-calentado o hasta que insertes un cuchillo en el pastel y salga limpio.
Servir caliente o frío con salsa de fresas y menta/hierbabuena.
Si vas rellenar tu pastel, espera a que este esté frío.
Corta con un cuchillo al medio, retira la tapa y viertele el bote de mermelada muy bien cubriendo toda la superficie.
Vuelve a poner la tapa y disfruta.
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