lunes, 2 de julio de 2012

Compota de manzana con orejones













Los ingredientes
1 manzana 
2 orejones troceados
1 cucharadita de limón
1 pizca de sal

La preparación
Pelar y cortar la manzana en ocho trozos uniformes.
Poner todos los ingredientes en caldero a fuego lento con tapa. (Al comienzo de la cocción se tiene vigilar bien porque se quema fácilmente. Si se utiliza un tipo de manzana con poco jugo y se ve que se quema, se puede añadir una cucharadita de agua.
Cuando la manzana empiece a sacar su jugo, mantener la cazuela a fuego lento y esperar entre diez y quince minutos hasta que la manzana se vea más transparente.
Sacar del fuego y dejar enfriar.

Notas adicionales 
Como cuando está caliente es menos dulce, es recomendable dejarlo enfriar antes de servir. Opcionalmente también se puede añadir canela, avellanas y/o nueces.

2 comentarios:

  1. Pero esta receta no es crudivegana porque se cocina!!

    ResponderEliminar
  2. Ya está corregido, muchas gracias por darte cuenta Lorena, a veces se me pasan estos detalles. Un saludo y gracias por visitar el blog :)

    ResponderEliminar