lunes, 2 de julio de 2012

Pastél de plátano












Los ingredientes
(ingredientes secos)
100 g de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela

(ingredientes líquidos)
2 plátanos bien maduros
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite de oliva o de girasol
1 cucharada de vinagre
Frutos secos al gusto (ej. nueces troceadas, higos, pasas, etc.)

La preparación
1. Calentar el horno a 170 grados.
2. Machacar los plátanos con un tenedor y ponerles una pizca de sal. tienen que estar muy maduros.
3. Añadirles el resto de los ingredientes B, es decir, aceite, vinagre y frutos secos.
4. En otro bol, mezclar con una batidora manual los ingredientes A, que son harina, bicarbonato sódico y canela.
5. Mezclar los ingredientes A y B con una pala sin remover más de lo necesario.
6. Rápidamente poner la masa en un molde y meterla en el horno.
7. Cocinar a 170 grados durante unos 25 minutos.
8. Si al pinchar la masa con un palillo, éste no sale con líquido, sacarla del horno.
9. Para enfriarlo, poner papel de cocina y papel de plástico encima del molde para que no se seque el pastel.

También se le puede añadir un poco de endulzante natural.


No hay comentarios:

Publicar un comentario