martes, 29 de mayo de 2012

Pan crudo de lino y tomates secos








Los ingredientes
150 gr de semillas de lino
150 gr de tomates frescos
75 gr tomates secos
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Zumo de 1 limón
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La preparación
Ralla fino todas las verduras y mezcla con las semillas. Si tienes picadora eléctrica te quedarán mucho mejor todos los ingredientes. Añade un poco de agua si se queda una pasta demasiado seca y cuesta mezclarla.

Con ayuda de una paleta o cuchara de palo presiona la mezcla en una bandeja con papel vegetal para horno. Asegúrate que quede extendido uniformemente con un grosor de 2 ó 3 milímetros. Si queda demasiado grueso será más difícil de comer y tardará más en secar. Con ayuda de un cuchillo, parte en porciones del tamaño que luego querrás las galletas.
Coloca al sol directo durante todo un día. A medida que se seca, es bueno ir dándoles la vuelta una a una, para que quede igual por todos lados.
Una vez que las tostadas estén secas pero flexibles, y con una textura agradable para tomar, retira y guarda en un recipiente hermético.
Las puedes tomar solas, untadas con patés o también te pueden servir como sustituto del pan en sandwiches.







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