martes, 29 de mayo de 2012

Guiso de seitán a la cerveza












Los ingredientes
1 botellín de cerveza
300 gr de seitán
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Tomillo o mejorana
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal


La preparación

Pica la cebolla y rehógala en una sartén, a fuego lento, con dos cucharadas de aceite, junto a las zanahorias peladas y cortadas a daditos.

Cuando estén doradas, espolvorea una cucharada de pimentón, remueve bien e incorpora el seitán, la cerveza, un vaso de agua y una pizca de sal y pimienta. Deja cocer a fuego medio unos 30 minutos, tapado. La verdura debe quedar tierna y el seitán haber tomado los sabores. Si quieres un caldo más espeso, añade una cucharada de pan rallado.
Chafa un ajo con unas hojas de tomillo y agrégalo al guiso. Deja cocer los últimos minutos y sirve muy caliente tal cual, o acompañándolo si quieres de pan tierno, patatas o arroz blanco cocido.

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