martes, 29 de mayo de 2012

Hamburguesa de Lentejas y Cacahuetes



















Los ingredientes
400 gr lentejas cocidas 
120 gr cacahuetes pelados crudos 
120 gr pan rallado o germen de trigo 
Cebolla 
Ajo 
Orégano 
Comino 
Mostaza 
Pimienta negra molida 
250 ml leche vegetal (soja, arroz, avena…) 
Aceite de oliva 
Sal 


La preparación
Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera. Echa un poco de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa. En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro. Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.
Consejo Si ves que la mezcla no liga lo suficiente, puedes añadir algo más de pan, o también va muy bien echar 5 cucharadas de lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo.


Fuente: El delantal verde

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