Hola, somos Mª Teresa, Ariana y Tamara. Bienvenidos a este blog que ha nacido con el ánimo de poder ayudar a todos los que deseen llevar una vida más sana, mediante recetas saludables y sencillas. También añadiremos videos y consejos interesantes. Deseamos que les sirva. Salud y Amor a todos los que pasen por aquí.
martes, 29 de mayo de 2012
Hamburguesa de Lentejas y Cacahuetes
Los ingredientes
400 gr lentejas cocidas
120 gr cacahuetes pelados crudos
120 gr pan rallado o germen de trigo
Cebolla
Ajo
Orégano
Comino
Mostaza
Pimienta negra molida
250 ml leche vegetal (soja, arroz, avena…)
Aceite de oliva
Sal
La preparación
Escurre las lentejas y con la batidora conviértelas en un puré que quedará bastante espeso. Agrega los cacahuetes crudos y partidos con un cuchillo sobre una tabla de madera. Echa un poco de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, ajos picados (de 5 a 12, según el gusto de cada uno), 1 cebolla grande picada, el pan rallado, la leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Remueve con una cuchara de madera, hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados. Ve cogiendo porciones, no demasiado pequeñas, haz primero una bola y luego aplástala un poco para darle la forma de hamburguesa, de un dedo de grosor, para que quede más jugosa. En una sartén antiadherente, echa un par de cucharadas de aceite y, cuando esté caliente, dora unos 5 minutos por cada lado, a fuego medio. Si la tapas, se cocerá mejor por dentro. Sirve colocando encima todo lo que te apetezca: una loncha de queso, lechuga, rodaja de tomate, rodaja de cebolla, pepinillo… y cubre con el pan para hamburguesas tostado.
Consejo Si ves que la mezcla no liga lo suficiente, puedes añadir algo más de pan, o también va muy bien echar 5 cucharadas de lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo.
Fuente: El delantal verde
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