martes, 29 de mayo de 2012

Tortitas de plátano

Estas tortitas están riquísimas.


















Los ingredientes
2 plátanos maduros 
100 gr harina preferiblemente integral, puede ser de trigo, espelta, arroz… 
1 vaso de leche vegetal (250 ml) 
3 cucharadas de aceite de oliva 
1/2 cucharadita de bicarbonato 
2 cucharadas de azúcar moreno u otro endulzante. Siropa, ágave, stevia. 
Pizca de nuez moscada 
Pizca de canela molida 
1/2 cucharadita 
sal 

La preparación
Mezcla los ingredientes secos, y agrega los líquidos. Remueve con ayuda de un tenedor o unas varillas y añade los plátanos partidos en rodajas. Deja reposar la pasta unos 10 minutos, para que el sabor del plátano se difunda por todo el conjunto. Calienta una sartén con una cucharadita de aceite, vierte un cazo de la mezcla y extiende un poco. Deja que se dore de tres a cinco minutos por cada lado, a fuego lento. Ve colocándolas en un plato y decora con multitud de aderezos: nata de soja, yogur natural de soja, fresas frescas, cerezas deshidratadas… y sirope, miel al gusto.


Fuente: El delantal Verde

No hay comentarios:

Publicar un comentario