martes, 29 de mayo de 2012

Helado de fresas y leche de coco












Los ingredientes
750 gr de fresas
400 ml de leche de coco
5 cucharadas de sirope de ágave
1 cucharadita de vainilla líquida
pizca de sal

La preparación
Congela la fruta hasta que esté completamente helada.
En el vaso de la batidora, muélela poco a poco, incorporando el sirope, la vainilla, unos granos de sal y la leche de coco. Debe quedar hecho una crema densa y uniforme.
Si tienes heladora, incorpora en el molde esta mezcla y sigue las instrucciones de la máquina para hacer el helado.
Pero si no tienes, vierte el helado un taper hermético, bien cerrado, y a la nevera. Sácalo a intervalos de media hora, unas cuatro veces, y remueve bien con una cuchara. Así evitas que cristalice. Finalmente déjalo congelar del todo y, cuando vayas a servirlo, sácalo unos minutos antes del congelador para que se ablande y poder hacer bolas.
Variaciones
También puedes endulzar con 10 dátiles naturales o con azúcar moreno en lugar de sirope de ágave.





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