*vegano
125 grs. de seitan
200 grs. de tallarines o espaguettis o soba ( pasta hecha de trigo sarraceno, sin gluten)
aceitunas (opcional)
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 berenjena
sésamo
1 cebolla
1/2 calabacín
salsa de soja
***setas shiitake (opcional)
aceite de oliva virgen
La preparación
Para preparar el chop
suey de seitán, tenemos que cortar el pimiento, la berenjena, el calabacín,
las aceitunas y la cebolla en trozos pequeños. Ponemos agua a
hervir y cocemos los tallarines. Aparte en una
sartén o wok con aceite de oliva, comenzamos a freír el pimiento rojo. A los 2
minutos añadimos la cebolla, esperamos otro 1 minuto y añadimos el calabacín,
la berenjena y el seitán que hemos cortado en trozos alargados y pequeños.
Cuando está todo
más o menos hecho, le añadimos las aceitunas y un poco de salsa de soja.
Freímos un poco más y le añadimos mucha salsa de soja y bajamos el fuego.
Le
añadimos los tallarines bien escurridos y cocinamos durante un minuto o así,
mezclando todo.
Rociamos con
sésamo, servimos y a disfrutar!
***
Si le añadimos setas shiitake, la forma de prepararlas es bien sencilla. Se colocan los shiitake secos en un cuenco, se cubren con un poco de agua, lo justo para cubrirlas, y se calientan en el microondas un par de minutos. Luego las dejaremos reposar en el agua templada unos 30 minutos, o hasta que queden muy tiernas.
El agua de remojado veremos que toma un color tostado y un sabor intenso.
Una vez hidratadas se usan como si fueran frescas, enteras o picadas finamente. Para este plato las rehogaremos junto con el resto de las verduras.
Disfrutemos, por tanto, de estas setas shiitake, un auténtico elixir de salud.
Fuente: paravegetarianos.com
Fuente: paravegetarianos.com
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