Ingredientes para la base de la tarta:
1 taza de pulpa de zumo de zanahoria. Cuando se hace un licuado de zanahoria se puede aprovechar. También se podemos triturar las zanahorias muy finas.
10 dátiles remojados durante, al menos, una hora, para que sea más fácil triturarlos.
1 taza y media de nueces sin remojar (podéis sustituir por otro fruto seco, como almendras, avellanas…)
1 cdta. canela
1/4 cdta. nuez moscada
Ingredientes para la cobertura de la tarta:
1 taza deanacardos remojados un par de horas (podéis sustituir por otro fruto seco, como almendras, o nueces…)
1/4 de taza de sirope de ágave (podéis echarle otro endulzante, como melaza de cebada, o miel.
Ralladura de 1 naranja
Zumo de media naranja
20 g de cacao puro
una cucharadita de aceite de coco.
Coco rallado para decorar
Trituramos todos los ingredientes, añadimos el endulzante al gusto.
Una vez tenéis la mezcla hecha, la extendemos en un molde
Reservamos la base en el frigorífico, mientras hacemos la cobertura.
Preparación de la cobertura de chocolate de naranja:
Trituramos los anacardos y vamos añadiendo los demás ingredientes.
A continuación, sacamos nuestra base de zanahoria del frigorífico, y, con mucho cuidado, vamos extendiendo la mezcla de chocolate. Y digo con cuidado, porque como la base es blanda, aunque compacta, si apretamos mucho, estropearemos el aspecto de la tarta. Y una vez terminada esta parte, echamos el coco rallado por encima, para decorar y volvemos a introducir la tarta en la nevera, durante un rato.
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