Ingredientes:
- cinco manzanas verdes
- tres huevos
- una taza de harina (de arroz queda excelente)
- media taza de miel, azúcar o lo que prefieras; yo usé néctar de ágave
- una cucharada de extracto de vainilla
- canela a gusto
- una pizca de sal
Elaboración:
Calentar el horno a 180°.
Pelar las manzanas y partirlas en trozos.Espolvorear con canela.
Aceitar una tartera y volcar las manzanas trozadas ahí.
Aparte, batir bien tres huevos con el azúcar (la miel, o lo que elijas), el extracto de vainilla y la pizca de sal. Hasta que quede bien espumoso. Agregar la taza de harina con cuchara o espátula, sin batir más.
Volcar esta mezcla sobre las manzanas y mover un poco el molde buscando que entre bien por todas las ranuras entre la fruta. Terminar con un poquito más de azúcar o miel por arriba.
Hornear alrededor de una hora, o hasta que un palillo salga limpio al probar.
Tibia es muy rica, fría también
No hay comentarios:
Publicar un comentario