Ingredientes
- 1 taza de harina común ( puede ser de arroz)
- ralladura de limón
- 4 plátanos maduros
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 cucharadas colmadas de azúcar y un poco más para espolvorear
- aceite para freír
- Elaboración
- En un bol mediano mezclar harina, ralladura, polvo de hornear, canela, plátanos batidos y azúcar , hasta unir muy bien y que los únicos grumos sean de los pátanos.
Mientras tanto, calentar una sartén mediana con aceite vegetal que tenga al menos dos dedos de alto. Cuando el aceite esté bien caliente, dejar caer la mezcla de a cucharadas, cuidando que quede más o menos redondeado, sin que los buñuelos se toquen. Ojo que si ponen demasiado aceite los buñuelos flotarán y se van a ir moviendo en la sartén.
Freír hasta que estén bien dorados abajo, y dar vuelta hasta que estén parejos de ambos lados, y secar sobre papel absorbente. Repetir hasta terminar la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario