Ingredientes
- 2 vasos de lentejas rojas
- 1/2 boniato (a cuadraditos)
- 1/2 calabaza (a cuadraditos)
- 1-2 zanahorias (a cuadraditos)
- 1 cebolla (a cuadraditos)
- un poco de albahaca fresca cortada fina
- una pizca de cúrcuma
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
- Cortar la cebolla a cuadraditos pequeños, calentar aceite de oliva en una cazuela, añadir la cebolla y la sal y saltear 10 minutos.
- Cortar el resto de las verduras a cuadraditos: el boniato, la calabaza y la zanahoria, y añadir a la cebolla, rehogar durante 5 minutos.
- Lavar bien las lentejas y añadir, rehogarlo todo junto 3 minutos, y añadir agua hasta cubrir el volumen de las verduras (3-4 tazas más o menos). Llevar a ebullición y tapar bajando al mínimo durante 25 minutos.
- Al cabo de ese tiempo si las lentejas están deshechas y las verduras están tiernas, añadir un chorrito de leche de coco, sino seguir cociendo (opcional)
- Poner en un bol para servir, y añadir un poco de cilantro fresco. Remover antes de comer.
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