Ingredientes
80 gr de copos de avena
80 gr de harina de espelta
40 gr de nueces trituradas
130 gr de panela ( se puede utilizar otro endulzante)
un cuarto de cucharadita de levadura en polvo
50 cc de agua ( se puede utilizar también leche vegetal)
60 cc de aceite
una cucharita de canela molida
limón rayado
1 cucharada de linaza molida o chía (activadas en agua)
Elaboración
Primero batimos las semillas que hemos activado durante media hora por lo menos. Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, polvos de hornear, nueces, canela limón rayado y revolvemos para mezclar. Añadimos la pasta de las semillas junto con el aceite ,el agua y batimos intensamente por unos dos minutos. Juntamos esta mezcla liquida con los ingredientes secos y revolvemos hasta conseguir una pasta homogénea, ni muy húmeda ni muy seca. Precalentamos el horno a 150º. Con las manos formamos bolitas que aplastamos y colocamos en una bandeja de horno previamente aceitada. Horneamos por 20 minutos y dejamos enfriar antes de servir.
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