domingo, 31 de enero de 2016

potaje de garbanzos y mijo





Ingredientes
  • Verduras variadas cortadas pequeñas: cebolla, calabaza, calabacín, zanahoria, apio,espinacas, col…
  • 2 l de agua mineral o caldo vegetal natural
  • 1/4 de vaso de mijo bien lavado
  • 1 vaso de garbanzos cocidos
  • alga wakame 
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de miso
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina fina

  • Elaboración
  • -Saltear la cebolla con un poco de aceite y sal durante 5 minutos. Añadir el mijo y tostarlo ligeramente, sin parar de remover.
  • -Verter el agua, los garbanzos cocidos, el alga wakame, el laurel, ½ cucharadita de sal, una pizca de pimienta y llevarlo a ebullición. Cocer a fuego lento durante 15 minutos.
  • -Añadir más agua si fuera necesario.Incorporar las verduras y cocer 10 minutos más. 
  • -Diluir el miso en un poco de caldo y verterlo en la sopa.
  • Ponerle perejil picado y un chorrito de aceite.

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