sábado, 12 de diciembre de 2015

garbanzos con calabaza







  • Ingredientes

  • 3 tazas de agua 
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • ½ tomate
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 2 tazas de calabaza cruda troceada
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de garbanzos cocinados
  • Perejil para decorar

  • Elaboración

  • Calienta abundante agua en una olla y cuando rompa a hervir echa los ajos, la cebolla, el pimiento verde y rojo y el tomate fresco y el concentrado. Cocina a fuego medio alto durante unos 5 minutos. Bate en una batidora de vaso o con una de mano y pon la mezcla de nuevo en la olla.
  • Echa la calabaza y cuece durante unos 15 ó 20 minutos más o hasta que estén tiernas 
  • Echa el pimentón, el jengibre y el aceite y remueve.
  • Añade los garbanzos y cocina durante 5 minutos más.
  • Sirve caliente y decora con un poco de perejil (opcional)

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