domingo, 13 de diciembre de 2015

calabacines de verduras


Calabacines rellenos




Ingredientes:
3 calabacines .
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 o 2 zanahorias.
1 pimiento verde.
1 tomate maduro.
200 gr. de arroz hervido.
150 gr. de queso rallado.
aceite, tomillo, sal y pimienta.

Elaboración
Limpiamos los calabacines, les cortamos un poco la parte de arriba, a modo de tapa, los vaciamos con una cucharilla y mucho cuidado para no agujerear la piel, y los ponemos en agua hirviendo unos 10 o 15 minutos. Se trata de dejar la parte externa del calabacín algo más tierna, pero ni mucho menos cocida y blanda.

Mientras tanto, en una sartén amplia con 4 cucharadas de aceite, vamos pochando las verduras. Primero ponemos la cebolla después la zanahoria y el pimiento verde cortados también pequeñitos. Le damos unas vueltas a todo y dejamos cocinar 5 minutos.

Añadimos después el tomate cortado pequeño y el relleno del calabacín que hemos extraído antes con una cucharilla. Salpimentamos y dejamos hacer todo junto durante 10 minutos.

Cuando las verduras estén a nuestro gusto, retiramos la sartén del fuego. Salpimentamos, ponemos un poco de tomillo y añadimos el arroz hervido y el queso rallado. Mezclamos muy bien.

Rellenamos los calabacines, que tenemos escurriendo del exceso de agua sobre un papel de cocina, con unas cucharadas de las verduras con arroz y queso que tenemos en la sartén. Debe quedar el relleno algo por encima del nivel del calabacín, y ponemos un poco de queso rallado sobre el relleno..

Ponemos los calabacines en una fuente de horno con un poco de queso, y los horneamos hasta que el queso esté dorado. Unos 12 o 15 minutos son suficientes.



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