Ingredientes
-1 calabacín
-200 gr de garbanzos cocidos
-2 cucharadas de harina de garbanzo (también puede ser de arroz)
-un diente de ajo
-una cebolla
-1/2 cucharadita de pimentón dulce
-sal y pimienta al gusto.
-perejil fresco
-aceite de oliva virgen
Elaboración
Ralla el calabacín y déjalo en un escurridor. Añade algo de sal de mar y déjalo que escurra el exceso del agua durante 10 minutos.
Mientras en un bol pon los garbanzos y aplástalos. Añade la harina de garbanzo, el pimentón, el ajo, los cebollinos, la sal y pimienta, el perejil y mezcla todos los ingredientes bien. Por último incorpora el calabacín y vuelve a mezclar todos los ingredientes.
Forma bolas (puedes hacerlas más o menos grandes dependiendo de tu gusto) y las fríes en una sartén en la que echaremos una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Si quieres hacerlas más ligeras también puedes hacerlas en el horno.
Si a esta receta le añades semillas o pipas de girasol también está riquísima y le da un toque crujiente◾
Si a esta receta le añades semillas o pipas de girasol también está riquísima y le da un toque crujiente◾
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