- 1 taza de almendras (mejor peladas).
- 1 taza de copos de avena.
- de 8 a 10 dátiles previamente remojados.
- 2 Cucharadas de sirope de ágave.
- 2 Cucharadas de aceite de coco.
- 200 gr de tofu.
- 400 gr de yogurt natural de soja.
- una taza de leche vegetal.
- 10 gr de agar agar en copos
- 2 Cucharadas de sirope de ágave.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Zumo de ½ limón.
- Para la cobertura
- 1 kg de mandarinas
- 7 gr de agar agar.
- 2 Cucharadas de sirope de ágave.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
- Para la base: trituramos las almendras y los copos de avena.
- Añadimos después los dátiles y volvemos a triturar.
- Por último, incorporamos el ágave y el aceite de coco.
- Trituramos muy bien y lo extendemos en el fondo de un molde que no se pegue, apretándolo bien.
- Guardar en la nevera hasta que nos haga falta.
- Para el relleno: Cocer la bebida vegetal junto con el agar durante al menos 5 minutos para que se disuelva del todo y luego cuaje bien.
- Trituramos el resto de ingredientes y al final, incorporamos lo que teníamos en el fuego. Batimos bien y extendemos sobre la base de almendras. Vuelta otra vez al frigorífico y que repose hasta que coloquemos la cobertura.
- Para la cobertura: Hacer zumo las mandarinas
- Con 250 gr de zumo, vamos a disolver al fuego el alga, durante al menos 5 minutos a fuego medio.
- Trituramos el resto del zumo con el ágave y la vainilla y al final añadimos la mezcla de agar con el zumo.
- Vertemos sobre la tarta que estaba en la nevera y con cuidado lo volvemos a refrigerar para que coja consistencia (durante 5 o 6 horas como mínimo).
No hay comentarios:
Publicar un comentario