miércoles, 21 de enero de 2015

tarta de mandarina


Ingredientes
  • 1 taza de almendras  (mejor peladas).
  • 1 taza de copos de avena.
  • de 8 a 10 dátiles previamente remojados.
  • 2 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 2 Cucharadas de aceite de coco.
  • 200 gr de tofu.
  • 400 gr de yogurt natural de soja.
  • una taza de leche vegetal.
  • 10 gr de agar agar  en copos
  • 2 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Zumo de ½ limón.
  • Para la cobertura
  • 1 kg de mandarinas
  • 7 gr de agar agar.
  • 2 Cucharadas de sirope de ágave.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración
  1. Para la base:  trituramos las almendras y los copos de avena.
  2. Añadimos después los dátiles y volvemos a triturar.
  3. Por último, incorporamos el ágave y el aceite de coco.
  4. Trituramos muy bien y lo extendemos en el fondo de un molde que no se pegue, apretándolo bien.
  5. Guardar en la nevera hasta que nos haga falta.
  6. Para el relleno: Cocer la bebida vegetal junto con el agar durante al menos 5 minutos para que se disuelva del todo y luego cuaje bien.
  7. Trituramos el resto de ingredientes y al final, incorporamos lo que teníamos en el fuego. Batimos bien y extendemos sobre la base de almendras. Vuelta otra vez al frigorífico y que repose hasta que coloquemos la cobertura.
  8. Para la cobertura: Hacer zumo las mandarinas
  9. Con 250 gr de zumo, vamos a disolver al fuego el alga, durante al menos 5 minutos a fuego medio.
  10. Trituramos el resto del zumo con el ágave y la vainilla y al final añadimos la mezcla de agar con el zumo.
  11. Vertemos sobre la tarta que estaba en la nevera y con cuidado lo volvemos a refrigerar para que coja consistencia (durante 5 o 6 horas como mínimo).

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