martes, 29 de abril de 2014

Tortilla de azukis (con harina de arroz integral)

Apta apta Vegetarianos y Veganos
















Ingredientes:


  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)
  • 4 cucharadas soperas de harina integral de arroz * ( o cualquier otra a tu gusto )
  • 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • Sal de hierbas ( herbamare)
  • Aceite de oliva

Opcional : alga nori en copos 

Elaboración:

Mezcla bien en un bol la harina de arroz con la leche vegetal, la sal de hierbas y el alga nori si la usas.
Añade las azukis cocidas y escurridas .
Pela y pica la cebolla.
Lava y pica el pimiento.
Pon la cebolla y el pimiento en una sartén, añade agua sin llegar a cubrirlos, tapa y cocina 7-8min a fuego medio ( vigilando que no se quede sin agua ni se pegue ).
Destapa la sartén , deja que se evapore el agua que pueda quedar y añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( y sal y/o especias si quieres, yo no le pongo nada).
Mezcla bien y cocina 3-4 min para que se integren los sabores.
Pasa el guiso al bol con al mezcla anterior.
Remueve bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva .
Cocina a fuego medio -bajo hasta que esté cuajada la base ( al principio puedes remover la mezcla mezcla de vez en cuando para que no se pegue y sacudir la sartén con frecuencia) .
Dale la vuelta y sigue la cocción hasta que cuaje la otra cara de la tortilla (también puedes dejar que cada lado se cocine menos minutos entre vuelta y vuelta , volteándolas mas veces )




























Comentarios adicionales:

* Como no tenia harina de arroz en casa he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla :D
Y como ha salido bien he molido también lentejas por probar :wink: 
Al usar harina de arroz integral la tortilla es apta también para personas con intolerancia al gluten .



http://foros.chefuri.net/recetas-8697-tortilla__de_azukis_con_harina_de_arroz_integral_vegana.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario