Ingredientes
- 1 taza de copos de avena
- Un plátano maduro
- Dos cucharadas soperas de semillas (semillas de chia y/o lino remojadas en agua tibia, como mínimo quince minutos)
- Dos cucharadas soperas de miel, melaza o agave. Puedes reemplazar una parte por stevia pero no todo, necesitamos una sustancia almibarada para amalgamar y humectar.
.
Para completar:
Voy a poner una lista de ingredientes posibles.
- Coco rallado y/o en escamas
- Copos de maíz
- Semillas de sésamo, de girasol
- Ciruelas o pasas de uva
- Otras confituras, como jengibre o cascarita de naranja
- Pistachos, almendras, nueces, avellanas picados (queda más rico grueso, a mi entender)
- Cacao o harina de algarroba
- Chips de chocolate
Para saborizar, también opcional:
- Vainilla (una cucharada)
- Canela (una cucharada)
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes, aceitar un molde (notarán que no hay aceite ni otra grasa en la mezcla) y aprisionar muy muy bien hasta lograr una barra compacta
.Hornear a 180° en horno precalentado, unos 25 minutos o hasta que esté apenas dorado en los bordes. De este modo queda firme pero tierno; si te gustan las barritas muy crocantes lo dejaría con el horno tranquilo, quizás un poco más bajo, unos diez minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario