viernes, 4 de abril de 2014

hamburguesas de lentejas





Ingredientes
-un vaso de lentejas
-cebolla
-pimiento
-vino blanco
-levadura de cerveza
-un poco de sal

Elaboración

- Con unas 12 horas de antelación dejamos un vasito (125 ml) de lentejas crudas en agua abundante.
- Cuando haya pasado el tiempo de remojo necesario las enjuagamos y las escurrimos bien.
- Las llevamos a la picadora junto con media cebolla, medio pimiento de freír, 125 ml de vino blanco, 1 cucharada de levadura de cerveza y un poco de sal.
- Picamos todo hasta que nos quede una crema con minitropezones y la dejamos macerando en la nevera. Veréis que pasado un par de horas ya no es una masa líquida, sino algo como un souffle, ligera y con un montón de miniburbujas que la mantienen firme.
- Para cocinar cada una sólo hay que coger una cucharada bien generosa de esa masa y ponerla a la plancha con unas gotas de aceite, dejar que se vaya tostando hasta que esté firme, se despegue sola y podamos darle la vuelta para hacerla por el otro lado.

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