viernes, 7 de marzo de 2014

tarta de manzana crudivegana





Ingredientes
300 gramos de dátiles al natural sin hueso.
100 gramos de nueces peladas.
100 gramos de uvas pasas.
6 manzanas Reinetas.
1 cucharada de canela en polvo.
1 cucharadita de nuez moscada en polvo.
4 cucharadas de agua.
4 hojas de hierbabuena.

Elaboración

Introduciremos 150 gramos de dátiles en la picadora junto con los 100 gramos de nueces y los 100 gramos de uvas pasas. Picaremos el conjunto hasta que quede una pasta.
Colocaremos la pasta en el molde y presionaremos con una espátula  hasta crear una base firme y reservaremos.
Descorazonaremos y quitaremos la piel a 2 manzanas. Las partiremos en cuartos y las picaremos junto con el resto de dátiles (150 gramos), una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de nuez moscada en polvo y 4 cucharadas de agua, hasta obtener una crema fina y cremosa.
Repartiremos una cucharada de la crema encima de cada base de molde y extenderemos con la espátula y reservaremos el resto.
Descorazonaremos y quitaremos la piel al resto de manzanas. Las partiremos a la mitad y las cortaremos en láminas muy finas.
Colocaremos una capa uniforme de finas láminas encima de la crema de cada molde y reservaremos el resto. Después, cubriremos la capa de manzana con otra cucharada de crema y la extenderemos con la espátula.

 Para terminar, decoraremos cada tarta con una hoja de hierbabuena.

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