Ingredientes
La base
- 1 taza de anacardos remojados la noche anterior
- 1/2 taza de dátiles
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de coco en estado líquido
Batir todos los ingredientes juntos, no demasiado para que puedan apreciarse trozos de los anacardos. Nos tiene que quedar una pasta unida. Una vez terminada, la vamos metiendo en un molde desmoldable con un papel de horno en el fondo. Vamos aplastando y compactando sobre el fondo la masa para que quede lo más plana posible y sin huecos.
Una vez terminada la base la metemos en el congelador mientras seguimos haciendo la crema.
El relleno
- 2 tazas de fresas frescas
- 1 1/2 taza de anacardos remojados la noche anterior
- 1/2 taza de dátiles
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 taza de aceite de coco en estado líquido
Batimos todos los ingredientes juntos. Nos tiene que quedar una masa muy cremosa, si hace falta le dedicamos más tiempo a este proceso para que nos quede una crema bien fina y cremosa. La vamos probando por si hay que ajustar algún sabor. Por ejemplo si me queda muy dulce, para contrarrestar le echo un poco de zumo de limón, la tarta de fresa me gusta que tenga el toque ácido de la fresa.
Una vez tenemos la crema de fresa la vertemos en el molde sobre la base. Como quedará algo espesa, nos ayudamos de una espátula para repartir la crema por toda la superficie y nos quede lo más plana y horizontal posible. También podemos hacer algún adorno con la espátula como surcos o cortes. Y la volvemos a meter en el congelador.
La mermelada
- 1 taza de fresas frescas
- 5-6 dátiles
- 1 cucharada de aceite de coco en estado líquido
Batir todos los ingredientes juntos y dejar una crema muy fina y suelta. Verter sobre la crema de fresa. Meter en la nevera por 3 o 4 horas. Desmoldarla con cuidado, podemos ayudarnos pasando un cuchillo entre la tarta y el molde.
se adorna con trocitos de fresa
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