domingo, 30 de marzo de 2014

hamburguesas de lentejas



Ingredientes 
- lentejas previamente cocidas
- 1/2 cebolla 
- Perejil 
- Comino en polvo
 - 1 cucharilla de aceite 
- 1/2  diente de ajo  
- Pan rallado.


Elaboración: 
     Se baten las lentejas procurando que no contengan mucho caldo ya que podrían quedar las hamburguesas poco consistentes.  Luego se vierte el puré resultante en un bol y  apartamos.
    En una sartén se rehogan  la cebolla y el medio diente de ajo, cuando esté ya un poco hecho se le añade el perejil y el comino.
    Se retira y se mezcla en el bol con el puré de lentejas. Se amasa un poco, se le da forma de hamburguesa pasándolo por el pan rallado. Es conveniente meterlo un rato al frigorífico para que tome consistencia con el frío
    En una sartén con una cucharada de aceite pondremos la hamburguesa de lentejas. Sólo tiene que calentarse y tostarse un poco, hay que tener cuidado al darle la vuelta porque se puede partir. 
Se puede servir con tomate, lechuga, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario