martes, 4 de febrero de 2014

tarta de zanahoria



Ingredientes
5 zanahorias
7 cucharadas de coco rallado
10 dátiles sin hueso
Un puñado de pasas
Una taza de nueces peladas
Un pellizco de sal marina
Dos cucharadas de aceite de coco
Un pellizco de canela en polvo
Un pellizco de jengibre
Un pellizco de vainilla en polvo
Agua mineral 

Elaboración

Todos los alimentos de origen biológico.
Colocamos las nueces y los dátiles en remojo con agua mineral, que los cubra, durante un mínimo de 4 horas.

Igualmente remojamos las pasas en agua mineral.

Pasadas las 4 horas o más, escurrimos los frutos secos.


Mezclamos los dátiles deshuesado y las nueces, escurridos, en un robot de cocina potente, con un pellizco de sal, jengibre y canela.



Cuando conseguimos una consistencia de masa que se nos pega en los dedos, retiramos y colocamos en el molde que vayamos a utilizar.


Extendemos de forma uniforme por toda la base del molde y reservamos en el frigorífico.



Ahora lavaremos y pelaremos las zanahorias, las trocearemos y las colocaremos en el robot de cocina o en su defecto las rallaremos.

En un recipiente mezclaremos las zanahorias, el coco rallado, las pasas escurridas, pellizco de vainilla y jengibre, y las dos cucharadas de aceite de coco.



Mezclaremos muy bien con nuestras manos y cuando esté listo lo colocaremos encima de la base que teníamos reservada en el frigorífico.

Aplanáremos bien, para que quede compactado.



Espolvorearemos con coco rallado y colocaremos en el frigorífico hasta el momento en que vayamos a servirlo.



El tiempo mínimo para poder consumirlo son dos horas en el frigorífico.






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