miércoles, 15 de enero de 2014

la propuesta de Harvad


Limitar el consumo de lácteos
Sus razones son:
Un consumo alto de estos alimentos aumenta significativamente el cáncer de próstata o de ovarios.


"Investigadores de Harvard también mencionan que hay altos niveles de grasas saturadas en la mayoría de los productos lácteos y los componentes químicos de su producción les hace un alimento para evitar y debe ser sustituido por hortalizas (por ejemplo, repollo, coliflor, brócoli, etc), y granos de diversas especies para producir el calcio necesario y de mayor calidad."

Cada vez hay mas personas alérgicas o intolerantes a los lácteos. En ocasiones aparecen síntomas diversos que no sabemos muy bien de donde vienen y al dejar de consumir lácteos notamos una mejoría en dichos síntomas, por ejemplo:

-malas digestiones.
-hinchazón abdominal.
-estreñimiento.
-mucosidad.
-eczemas.
-asma.
-migraña.

Con todo esto no queremos decir que desde hoy mismo todos dejen de consumir leche y derivados, cada uno es libre de elegir que comer o darles a sus hijos, pero lo que si está claro es que no son productos saludables!!!

Y que cuando tenemos diferentes patologías o molestias como las que hemos nombrado, deberíamos observar que es lo que comemos y modificar hábitos para encontrarnos mejor.

La dieta que proponen los expertos de Harvard, basicamente sería la siguiente:

-Llena tu plato con vegetales y frutas varias. Mientras mas colores tenga tu plato, mas saludable es.

-Usar cereales integrales. Los granos enteros de trigo, el arroz y los alimentos elaborados con ellos, como pastas de trigo integral, tienen un efecto más suave en azúcar en la sangre y la insulina que el pan blanco, arroz blanco y otros de los llamados "granos refinados." Por eso la propuesta de Harvard dice escoger granos enteros, los menos procesados y limitar refinados.

-Pon una fuente saludable de proteína en tu plato.
Limita la carne roja, carne de res, cerdo, cordero y carnes procesadas y evitar, tocino, embutidos, perros calientes y con el paso del tiempo regular de cantidades incluso pequeñas de estos alimentos que aumentan el riesgo de enfermedades del corazón, la diabetes tipo 2 y cáncer de colon.

-Usa aceites vegetales sanos.
Como el de oliva, en la cocina, en ensalada, y en la mesa. Limitar la mantequilla, y evitar las grasas trans no saludables de los aceites parcialmente hidrogenados.

-Toma agua o té.
Limita la leche y los productos lácteos de una a dos porciones por día, ya que el consumo elevado se asocia con un mayor riesgo de cáncer de próstata y posiblemente el cáncer de ovario. Limita el jugo de refrescos azucarados a un vaso pequeño por día, ya que aportan muchas calorías y nada de nutrientes. Y con el tiempo, de manera rutinaria tomar bebidas azucaradas puede provocar aumento de peso, aumentar el riesgo de diabetes tipo 2, y posiblemente aumentar el riesgo de enfermedades del corazón.

-Mantenete activo. Hacer ejercicio fisico diaramente ayuda a tener un cuerpo y una mente más que saludable.

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