El alpiste es una de las semillas más nutritivas y poderosas en este planeta.
Es rico en proteínas vegetales de gran calidad, imagínate, unas seis cucharadas de alpiste tienen más proteína que dos o tres kilos de carne, pero además, las proteínas del alpiste no son nocivas ni de difícil digestión, sino son aminoácidos estables de muy buena asimilación.
Su capacidad enzimática es altísima y además esta nutritiva leche vegetal tiene varios efectos beneficiosos:
Estimula el metabolismo y acelera los procesos digestivos gracias a su gran contenido enzimático.
Tiene acción hipolipemiante: reduce grasas = colesterol en sangre
Es antiinflamatoria: ayuda con las funciones hepáticas y pancreáticas y es un regenerador pancreático inmenso.
Ayuda con la diabetes, la cirrosis, la retención de líquidos, la hipertensión
Beneficiosa para el hígado, el páncreas y los riñones y por eso tiene calidades diuréticas.
El alpiste está cargado de enzimas pero la más abundante es la lipasa que es la encargada de eliminar las grasas en exceso del cuerpo: Ayuda a eliminar grasa de las venas, arterias y depósitos de grasa y así a quien quiere adelgazar y perder peso.
También inhibe la reproducción bacteriana en las vías urinarias.
Receta
1) Deja las semillas (5 cucharadas para un vaso) en remojo con agua durante 12 horas o por la noche para desactivar los inhibidores de enzima. Así las enzimas se activan y aumentan el poder nutricional y enzimático.2) Retira el agua y tira el agua! (Lleva los inhibidores de enzima que no queremos: al poner el Alpiste a remojar, este inicia su proceso de germinación.
3) En una batidora con agua (de calidad!) puedes licuar el alpiste y como resultado te quedará una deliciosa leche vegetal de semillas. Si utilizas menos agua te quedará más espeso.
4) Cuela la leche con una bolsa o colador de tele para hacer leche vegetal
La bolsa funciona mejor que el colador ya que es más fina, no te quedan trozos de la cascara en la leche y puedes exprimir más liquido, puedes hacerlo con las manos unos movimientos como si ordeñaras la bolsa.
4) Según te apetezca puedes añadir sirope o agave.
No añadas azúcar refinado ya que es ácida y en su entorno nada sobrevive: mata las calidades enzimáticas. De hecho el azúcar refinado no se debe añadir a ningún alimento vivo ya que este perdería todas sus buenas calidades y propiedades.
5) Una pizca de sal, vainilla orgánica o canela orgánica se pueden añadir para mejorar el sabor.
6) Guardar en el frigorífico. Se mantiene dos días.
Un vaso contiene más proteínas que 2kg de carne, y sobre todo con aminoácidos estables que el cuerpo puede digerir fácilmente y asimilar.
Es una leche de sabor suave que te recarga tu deposito de enzimas y lleva una cantidad de antioxidantes que es enorme.
Toma un vaso por la mañana y por la noche. Bebe preferentemente en ayunas y/o antes de las comidas.
Es muy importante tomar mucha agua, ya que la leche de alpiste hace eliminar muchos líquidos.
La leche de alpiste es una aliada en la lucha contra la diabetes y cualquier enfermedad cuya causa es un entorno ácido en el cuerpo.
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