jueves, 1 de agosto de 2013

pan de almendras


















Ingredientes:
  • 5 vasos de almendra cruda molida 
  • 1/2 vaso de aguda mineral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de bicarbonato 
  • 1 huevo
  • Especias al gusto: yo usé muuuucha canela. Creo que un punto de anís le quedaría muy bien.
  • semillas de sésamo, amapola, chía al gusto.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 110ºC. Se mezcla en un bol la almendra cruda, el bicarbonato. Se añade el agua, se formará una papilla muy espesa que hay que remover bien. Se añade el huevo, y el aceite de oliva y se sigue removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. La masa se introduce en un molde más bien alto,  forrado con papel de horno. Se nivela la superficie y se mete al horno una hora y media, o hasta que esté la superficie dura. Sacar del horno y dejar enfriar. Yo lo guardo en la nevera tapado con papel film, así no pierde la humedad y puedo tomar rodajas con el desayuno. Tiene un sabor muy agradable. 

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