sábado, 6 de julio de 2013

QUINOA CON VERDURAS



 Ingredientes:
-1 taza de quinoa
-1 zanahoria rallada
-Medio pimiento rojo en tiritas finas
- 3/4 de taza de brocoli triturado
-3 champiñones laminados muy finos
- Medio pepino pelado y cortado en daditos
-1 cebolla fresca pequeña cortada muy fina
- 2 cucharadas de tamari o salsa de soja
-1 cucharada de aceite de oliva
- una pizca de sal marina

(Si no se dispone de alguna de estas verduras se pueden sustituir por cualquier otra que se tenga a mano)

Elaboración
Sofreír un poquito la mitad de la cebolla con el aceite y poner a cocer la Quinoa con taza y media de agua, tapada y a fuego medio/bajo hasta que se vea aparece el germen en los granitos de la quinoa (unos 10 minutos) mientras tanto ir cortando las verduras y poniéndolas en un bol grande. Cuando este la quinoa dejarla enfriar un poco y agregarla al bol con los vegetales, añadir la salsa de soja o tamari y mezclar bien todos los ingredientes. rectificar de sal y servir!

La Quinoa es uno de los pocos alimentos vegetales que contienen todos los aminoácidos esenciales para la formación de nuevas proteínas. Tiene la proporción perfecta entre todos los nutrientes, tiene mayor poder saciante que el trigo y el arroz y es más efectiva en el control de peso. Si además la combinamos con vegetales crudos nos aseguramos una comida deliciosa y repleta de nutrientes esenciales!.

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