martes, 28 de mayo de 2013

BARRITAS DE SEMILLAS Y FRUTOS SECOS




INGREDIENTES: 
4 c.s. de semillas de calabaza
 4 c.s. de semillas de girasol
 4 c.s. de semillas de sésamo
 ½ taza de almendras o avellanas tostadas, peladas y troceadas
 3 c.s. de miel de arroz o melaza de cebada y maíz
 1 c.s. de pasas
 2 c.s. de coco rallado.

PREPARACIÓN
  • Lavar y tostar las semillas por separado en la sartén sin aceite, removiendo constantemente para que no se quemen.
  • Calentar la melaza (sin agua) en una cazuela ancha y baja. Rápidamente añadir  todos los ingredientes y, mezclarlos bien hasta obtener una masa compacta y amalgamada por la melaza caliente.   NO UTILIZAR AGUA EN ABSOLUTO.
  • Untar un molde de vidrio con unas gotas de aceite. Verter la masa caliente y pegajosa y aplastarla bien con una espátula de madera o con la mano húmeda. Dejar que se enfrié completamente.
  • Cortar a la medida deseada y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario