domingo, 12 de mayo de 2013

alga espirulina





El alga espirulina, es un alga unicelular que se reproduce y crece en agua dulce. En nombre espirulina, viene del latín “espiral o helix”.

El alga espirulina un alimento milenario: La espirulina ha sido un alga utilizada desde hace muchos años. Hay estudios que han demostrado que los Mayas y Aztecas ya consumían espirulina. Hoy en día gracias a las propiedades de esta alga, se comercializa en casi todo el mundo.




 En 1974 Naciones Unidas (ONU) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) catalogaron a la Espirulina como “el mejor alimento para la humanidad” y “el mejor alimento para el mañana”. Actualmente, la ONU la recomienda contra la malnutrición aguda, en situaciones de emergencia humanitarias y de malnutriciones crónicas en las poblaciones menos favorecidas.
Es de color azul verdoso por su amplio contenido en clorofila.  Contiene todos los aminoácidos esenciales para gozar de una salud ideal y de un perfecto equilibrio.
Además de todos estos nutrientes, el alga espirulina, tiene otro valor añadido, y es que no contiene apenas grasas ni calorías. Apenas un 7% es de de ácidos grasos esenciales que favorecen a nuestro organismo para gozar de una buena salud.
La espirulina es uno los alimentos perfectos de la naturaleza. Estas algas diminutas que fueron diseñadas por la naturaleza hace 3,6 mil millones de años y fueron las generadoras del oxígeno de nuestra atmósfera, poseen innumerables efectos positivos para nuestra salud.
El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).


La espirulina es un almacén de clorofila, que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y normalizando la secreción de ácidos digestivos apaciguando el tracto digestivo. La clorofila parece favorecer la regeneración de las células de el hígado y dilata los vasos sanguíneos para aumentar la circulación de todos los órganos. Phycocyanin, el pigmento azulado, es importante para un funcionamiento sano del hígado y la digestión de aminoácidos.
La espirulina posee ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel. .

Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. También es baja en calorías.


La espirulina para el colesterol

Esta alga de agua dulce, presenta un papel importante para ayudar a eliminar el colesterol y los niveles altos de azúcar en sangre.
La proteína del alga espirulina, contiene además beta carotenos, vitamina A y ácidos grasos GLA.

Propiedades del Alga espirulina


  • No existe ningún alimento con tantos nutrientes como el alga espirulina.
  • Tiene 10 veces más betacaroteno que las zanahorias.
  • Es el único alimento sin contar con la leche materna, que contiene ácido gamma linoleico.
  • Tiene un altísimo contenido en hierro siendo un alimento ideal para personas con anemia o déficits de hierro en sangre. Además el alga espirulina, es rica en magnesio y otros minerales que hacen que la asimilación de hierro sea más aprovechable.

Beneficios de la espirulina


  • 65% de proteínas.
  • Aminoácidos.
  • Minerales.
  • Yodo.
  • Potasio.
  • Magnesio.
  • Hierro.
  • Fósforo.
  • Azufre.
  • Vitamina A
  • Vitamina B
  • Vitamina C
  • Vitamina D
  • Vitamina E
  • Vitamina F
  • Vitamina K
  • Rica en clorofila
  • Propiedades antibióticas

¿Para que sirve la espirulina?


  • La espirulina para adelgazar.
  • Por su efecto remineralizante.
  • Ayuda a  tonificar la musculatura por su alto contenido en proteínas vegetales.
  • Esta muy indicada en personas con anemia.
  • La espirulina ayuda a regular los niveles de azúcar en el cuerpo y ayuda a reducir los niveles de colesterol.
  • Está especialmente indicada en las mujeres durante el periodo por su alto contenido en hierro, y en personas anémicas o con déficits de hierro en sangre.
  • Mas beneficios del alga espirulina… 


    • Hipoglucemia
    • Pancreatitis
    • Anemia
    • Deficiencias sanguíneas
    • Contra la caída del pelo
    • Mejora la memoria
    • Regenerador de la piel
    • Alto poder antioxidante
    • Contra el reuma
    • Contra infecciones
    • Fomenta el desarrollo muscular
    • Incrementa la flora intestinal
    • Intoxicación por metales pesados
    • Enfermedades hepáticas
    • Arterioesclerosis
    • Desnutrición
    Como podéis ver, el alga espirulina brilla por sus propiedades, además se puede tomar a modo de complemento vitamínico no solo para paliar las enfermedades mencionadas sino para prevenir su aparición y nunca como sustituto de una dieta saludable.
    Es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo
    Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege al hígado y riñones.
    ¡Así que a darle a la espirulina con alegría! Invierte en tu salud.

    Donde comprar el alga Espirulina

    Podemos comprar espirulina en cualquier herbolario podemos encontrar el alga espirulina, incluso en ciertas tiendas de dietética, ya que cada vez está mas de moda por su efecto adelgazante. Podemos encontrar el alga espirulina en cápsulas, en pastillas o en polvo, ahí cada cual como más le guste tomarla. 
     
  • La forma mas popular de disfrutar de la spirulina es agregándola a su
    jugo frutal o vegetal favorito en una licuadora, o, tan solo a agua destilada
    lo cual es una excelente forma para máxima absorción. Comience con una
    cucharada (5 gramos) y agregue los sabores que le gusten.

     Una batidora en un artefacto valioso cuando se usa la
    spirulina, haciendo posible que se pueda consumir “el verde” en cualquier
    lugar y a en cualquier momento.
    La spirulina se mantendrá bien si se utiliza con corrección. El polvo
    seco absorbe el agua del aire si lo deja abierto, por lo tanto mantenga el
    frasco bien sellado cuando no la está usando y colóquelo en un sitio
    fresco, seco y oscuro. Intente agregar la spirulina a sopas, ensaladas,
    pasta, y panes, para nutrición extra, pero recuerde que cuando la spirulina
    se recalienta pierde nutrientes.

    Puede resultar un postre muy sano o una bebida muy refrescante para
    los agobiantes días del verano. Además unimos a las propiedades de las frutas frescas, las valiosísimas propiedades del alga spirulina.

      

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