miércoles, 17 de octubre de 2012

Albóndigas de Seitán












Los ingredientes
seitán
un huevo
pan rallado
cebolla
dos dientes de ajo
perejil
tomate triturado
especies: albahaca, orégano, jengibre.
vino blanco.
aceite
sal

La preparación
Se tritura el seitán en una picadora, se pone en un bol, se añade la cebolla y el ajo picado muy fino, el huevo entero,  perejil picado, sal  y el pan rallado.  Removemos la mezcla y hacemos con las manos bien limpias bolitas para formar las albóndigas. Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y doramos las bolitas.
Por otro lado preparamos una salsa con cebolla, tomate de bote ecológico, orégano, albahaca, mejor si es fresca, jengibre y una pizca de sal. Pasamos por la batidora.

En una cazuela ponemos las albóndigas, cubrimos con la salsa, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se hagan a fuego lento durante unos veinte minutos.


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