lunes, 24 de septiembre de 2012

Salteado de berenjenas














Los ingredientes
1 berenjena grande
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Comino en grano
Canela en polvo
Jengibre en polvo
Ralladura de limón
Semillas de sésamo
1 cucharadita de vinagre blanco
Aceite de oliva extra virgen
Sal

La preparación
Lava la berenjena y córtala en cubos. Échale bien de sal y reserva para que suelte el amargor.
Pica la cebolla y sofríe en una sartén, añade los aojos laminados y el pimiento en tiras, la ralladura de limón, el vinagre y una pizca de cada especie (comino, canela, jengibre).
Enjuaga la berenjena y añádela a la sartén, escurrida. Saltéalo todo junto a fuego fuerte, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que esté cocinado.
Corrige de sal, riega con unas semillas de sésamo tostado y sirve caliente.
Queda muy bien si lo acompañas de arroz hervido, cuscús o pasta.

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