Los ingredientes
4 pimientos grandes
aceite de oliva
boniato o papas (patatas)
1 cebolla grande picada
tamari (salsa de soja)
cúrcuma
seitán
jengibre
ramitas de albahaca, para adornar gajos de limón para servir
sal y pimienta
vino blanco
Lavar los pimientos, sacarles el tapón y las semillas. En una fuente ponerlos al horno de 180º de veinticinco a treinta minutos con un chorrito de aceite por encima y sal.
Mientras tanto se va preparando el relleno.
Picamos la cebolla y la ponemos a sofreir en dos cucharadas de aceite, pelamos el boniato y con ayuda de un rallador lo rallamos.
Se le añade a la cebolla y se sigue la coción a fuego lento, le ponemos media copa de vino blanco, el seitán troceado, un chorito de tamari, una cucharadita pequeña de cúrcuma y otra de jengibre. Se remueve y se espera que se haga durante unos diez minutos.
Retiramos los pimientos del horno y con ayuda de una cuchara introducimos el relleno. Los volvemos a colocar en el horno por otros quince minutos. Si nos ha sobrado relleno, se puede preparar una rica salsa para acompañar, lo ponemos en una batidora y le añadimos tres o cuatro cucharadas de tomate triturado frito.
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