lunes, 2 de julio de 2012

Potaje de lentejas y calabaza











Los ingredientes
cebollas
puerro
tomate
pimiento verde
ajos
calabaza
lentejas
comino, pimentón dulce, laurel
chorizo de guiso (opcional) 

La preparación
Se pone dos cucharadas de aceite en una sartén se añade la cebolla, el puerro, el pimiento verde, un tomate troceado y cuatro dientes de ajo picado y se sofríe no hace falta mucho cuando empiece a tomar color se retira del fuego. Se pone esta mezcla en una batidora y se la añaden dos cucharaditas de comino y una de pimentón y se bate todo. En una cazuela se pone un poco de agua (debe cubrir las lentejas) cuando esté tibia se añaden las lentejas previamente lavadas y si se desea en remojo de la noche anterior, una hojita de laurel y un poco de sal. Se le pone la mezcla del sofrito y si se desea un trozo de chorizo de guiso de buena calidad con su piel para darle sabor. Se añade trozos de calabaza picado (le dará un sabor más dulce) y se deja cocer de veinte a treinta minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario